Барбусы

Барбус огненный обитает в водоемах с медленным течением. Его родина Северо-Восток Индии. В Россию данный вид попал в 1920 году. Огненный барбус частый гость научных исследований. В природе питаются насекомыми, червяками, личинками и растениями.

Барбусы являются стайными рыбками. Для их комфортного существования, нужно чтобы в стайке было не меньше 8 особей. При содержании по одиночке они начинают проявлять агрессию.

Аэрация и фильтрация должна быть должного качества, так как этот вид очень чувствителен к низкому содержанию кислорода. Обязательно следует раз в неделю проводить подмену трети объема воды.

Высокая концентрация азотистых соединений и фосфатов не допустима. Чтобы контролировать этот процесс, применяют капельные тесты. Перед использованием воды её нужно отстоять. Для нейтрализации опасных веществ применяйте специальные кондиционеры.

Барбусы прекрасно смотрятся в окружении зелени, но можно обойтись и без живых растений. Укрытия для барбусов не так важны. При наличии в аквариуме течения следует его сделать достаточно медленным.

Чтобы барбусы не подвергались стрессу их следует содержать в группе из 8-10 рыбок. В таких условиях самцы становятся более яркими и красивыми, так как среди них происходит конкуренция за самок. Эти рыбки достаточно подвижны и есть вероятность их выпрыгивания из аквариума. Поэтому в данном случае ваш сосуд должен иметь крышку.

В качестве корма для барбусов подойдет сухой или замороженный корм. Можно кормить трубочником, артемией, мотылем. Также рекомендуется вводить в их рацион овощи: кабачок, огурец, зеленый горошек и тому подобное. Особенно следует уделить внимание кормам с каротиноидам, красному болгарскому перцу и моркови.

Барбус огненный считается миролюбивой рыбкой и в основном обитает в нижних слоях аквариума. С ним можно содержать данио, мелкие цихлиды, тетрами, кардиналами, радужницами, меченосцами. К тому же барбусы отлично уживаются с анцитрусами, сомиками, коридорасами, торакатумами и золотыми рыбками. Для последних так же как и для барбуса, предпочтительна прохладная вода.

Ни в коем случае не нужно их селить с медовыми гурами, петушками и с вуалевыми рыбами всех видов.

При нарушении условий содержания у ваших питомцев снижается иммунитет. При отсутствии должной фильтрации и аэрации происходит увеличение концентрации аммиака, нитратов и нитритов. В итоге барбусы начинают болеть и в дальнейшем погибают.

Если вы не можете определить, чем болен питомец, то применяйте комплексные средства. В основном используют лекарства в состав которых входит формалин и малахитовый зеленый. Данные вещества негативно влияют на патогенную микрофлору, и способны уничтожить часть паразитов.



Барбус алый, аквариумная рыбка (5-6 см)
    Барбус восьмиполосый, аквариумная рыбка (3-4 см)
      Барбус гло, аквариумная рыбка (5-6 см)
        Барбус Денисони, аквариумная рыбка (9-11 см)
          Барбус зеленый, аквариумная рыбка (до 7 см)
            Барбус Золотой, аквариумная рыбка (до 7,5 см)
              Барбус огненный, аквариумная рыбка (до 7 см)
                Барбус ромбоцелатус, аквариумная рыбка (до 5,5 см)
                  Барбус Ромбоцелатус, аквариумные рыбки
                    Барбус суматранский ксанторный зеленый, аквариумная рыбка (5 – 6 см)
                      Барбус суматранский ксанторный красный, аквариумные рыбки (5 – 6 см)
                        Барбус суматранский, аквариумная рыбка (5-6 см)
                          Показано с 1 по 12 из 15 (всего 2 страниц)